русское

Дьяконов Вадим Павлович
***
Месяц народился, наколол серпом
Все, чем нарядился ввечер черный дом.
Тронул пряди ивы, сено распушил,
Звякнул в колокольчик маятной души.

Травами, полынью, к серебру реки.
Там уже раскинули сети мужики.
И улов-то скудный, выпускай скорей,
Пока лунь играет в рыбьей чешуе.

Ухает, играет в омутах вода,
Свет не застывает в черном никогда.
Тут века большие, русья благодать.
Тут меня не бросят. Разве что пождать...


2010г.

Дьяконов Вадим