Я хочу быть вороной

Марина Алексеева 7
Я хочу быть вороной, сидящей на ветке
А не той, что живет в позолоченной клетке

Благородно взметнув в необъятное небо
С высоты отыщу пару корочек хлеба.

Опрокину бачок, чтобы мусор валялся
Чтобы дворник Рахим не расслаблялся

Напугаю старуху, стукнув клювом в окошко
Во дворе погоняю бездомную кошку.

И в полете нацелясь достаточно метко
Виртуозно нагажу деду на кепку

Побарахтаюсь в луже, на солнце погреюсь
Покачаюсь на проводе, в общем развеюсь.

Тишину нарушая пошлю людям в дар
Обалденную песню, под названием "КАР".