И в шутку, и всерьёз

Елена Мол
                ***
Мы крестимся в земной купели. Но разве дело только в теле?
Мы чистим, как хрусталь, наш дух, чтоб свет душевный не потух.

                ***
Под маской часто лицедейства Судьба вершит своё судейство,
И то - есть правда хитреца, сними с той маску. Без лица.

                ***
Мы ищем правду, но Погода - Земли Дух неземного рода,
И та, как человека Дух, зависит минимум от двух вещей:
Здоровье в теле, сладкий сон, от нас зависит даже он.

                ***
И мысли наши, и желания - объект болезни Мироздания,
Ну а дела - причина бед. Искать в себе нам надо свет.

                ***
Судьба крылом тебе помашет, когда ты станешь, друг мой, старше,
Пока же молод, сам рукой судьбе ты машешь. Мир такой.

                ***
Горшки не Боги обжигают, но иногда из них те пьют,
Напившись, в поднебесье тают и наставления дают.

                ***
Жизнь ставит с головы на землю, и если, друг, твой ангел дремлет,
Теряешь ты ориентир, но не пеняй  на целый мир.