Не обрывай, пожалуйста

Анастасия Грекова
Не обрывай, пожалуйста.
Подари еще пять минут,
Пять минут теплого августа.
Они незаметно пройдут.

В часах развалился маятник,
Стрелки прибавили шаг.
Я лету поставила памятник
И дернула за рычаг.

На пол слетают смятые
Страницы календаря.
Тянутся дни проклятые
Холодного сентября.

Взять бы грядущие месяцы,
Быстро перелистать,
Но слишком высокие лестницы ,
А я не умею летать.