Время

Людмила Курильская
Время - бабка-повитуха, травки сушит, шепчет, пьёт,
У беременного слуха все слова на букву "ё".
Молчаливы километры вдоль исхоженной беды,
У кликуши деда-ветра вдоволь песен и воды.
Вдоволь солнечного света, синевы на три ведра,
Лгут про счастье сказки лета, тишина нежней пера
Полусонного галчонка; клеит звёзды дуб на скотч,
Серо-белая пелёнка пеленает туго ночь.