Весны капель

Лариса Ольшаникова
Я тебя пригубила, желанный,
Как с рюмки хрустальной вино,
Была наша встреча случайной,
Как в старом забытом кино...

В озёрах сладостно тонула,
Да не в лесных – твоих глазах,
Обманчив слишком омут круга,
Иль ты приснился в грёзах-снах?

И опоённая отравой
Твоих признаний и речей,
Вдруг поняла,а мы - не пара,
Берёзка плакала в ручей…

Нам травы постелили шёлком,
Шепча на ушко:«Он не твой!»,
А звёзды месяца осколком
Светили молча в мир ночной...

Дразнило эхо ветер стоном,
Шагал размашисто апрель,
И падала неслышным звоном
Из глаз моих весны капель…