Шиповник розе признавался. Часть 2

Лариса Ольшаникова
Вот так они и подружили
И долго, может, вместе жили,
Но поджидал влюблённых рок –
Пришёл идиллии свой срок:

Однажды белую ромашку
Сорвали всё-таки, бедняшку,
 Как розу,  чтоб украсить быт,
Ну, а шиповнику как быть?

Он слабость подлую себе не мог простить:
Шипами не успел избранниц защитить,
Подвоха этого никак не ожидал,
И лепестком на землю розовым упал…

«Ну, почему ж я невезуч? –
Так рассуждал на фоне туч, -
Единственную где найти?
Не на край света же идти!»

И вот, стоит, колюч, не брит,
Поникли листья – блёклый вид,
И ничему совсем не рад –
Слезой-дождинкой плачет в сад…

Так пролетело красно лето,
Вопрос оставив без ответа,
Осталось  лишь ему страдать
И  вьюг седых ажурных ждать

Пускай, пускай они завоют,
Пуховой шалью грусть накроют
И напоют другой мотив –
Быть может, будет позитив…

Шиповник был на всё согласен
И, поняв – путь любви опасен,
Решил все раны излечить –
Отшельником-монахом быть…

Но синим вечером опять
Те люди – неужели рвать?
Нет, клумбу принялись копать
И деревцо туда сажать

А это – войлочная вишня,
С ней  познакомиться не лишне:
К тому ж , собой она так хороша,
Что мученика дрогнула душа!

Шиповник мигом изменился
И на глазах преобразился:
Листву расправил, зашумел,
Браслетом из плодов зардел! –

Чем новую сразил подружку,
Да, чувства – это не игрушка,
Вот кто навек теперь отрада
И больше никого не надо!

И он, ветвями обнимая,
К себе, родную, прижимая,
Шептал ей: «Только ты одна…
Доволен я судьбой сполна!

Тебя в обиду я не дам,
Хоть жизнь цветочную отдам,
Пускай попробуют коснуться –
И кровью руки обольются!»

И, зиму вместе коротая,
От страсти холода не зная,
Весною ранней обвенчались,
Под звон капели целовались

На ней – цветочная фата,
Зарею алой красота,
А он –во фраке изумрудном,
Узнать убогого в нём трудно!

Ну, прямо оба расцвели
И руки-веточки сплели,
А в небе бабочки порхали
И торжество им украшали

Шмели вальс Мендельсона пели,
Вот это -  свадьба, в самом деле!
И до лазурной темноты
Их поздравляли все цветы!

…Как вишня милого любила –
Ему лишь ягоды дарила,
А он – пылиночки сдувал,
Нашёл-таки свой идеал!

Вот что любовь способна делать –
Мы можем ни гадать, ни ведать,
Откуда к нам она придёт
И сказкой свет весь обернёт!

И снова чудо-счастье возродится,
И радугой весь мир отобразится,
Цвести и пахнуть будет вновь –
Вот настоящая любовь!