Слишком один

Оксанка Кост
Небо синее, тучи черные.
Крылья в инее за плечом твоим.
Сколько лет прошло, как ты стал ничьим,
Как ненужным стал и навек чужим?
Как в глазах твоих, да потух огонь.
Как ты предан был и за то казнен.
Как ты падал вниз и не мог взлететь.
Все хотел забыть, вспоминать не сметь.
Капли падают на твои глаза,
Только в них свой дождь – горькая слеза.
Безразлично ты наступаешь в грязь.
Не отмыть души, коль ошибся раз.
И все молишься отражению звезд.
В лужах темных свет будто Бог зажег.
Но тоску твою им не победить.
Слишком ты один, чтобы разлюбить...