Паранойя

Оксанка Кост
Мне сказали, что это вымысел.
Психология, а не чувства.
Мне сказали: из сердца выбросить,
Чтобы в этом не захлебнуться.
Мне сказали: я много думаю,
Приукрашиваю, преувеличиваю.
Мне сказали, перестать быть дурою,
И что зря я себя накручиваю.
Мне сказали, что мир изменится,
Когда я позабуду прошлое.
Мне сказали, а мне не верится,
Что когда-то возьму и брошу все…
Мне сказали: «Вернись из прострации,
Ты же больна паранойей»
Но разве это галлюцинация,
Когда ее видят двое?