Вечер На Черном Море

Ольга Арто
зарисовка с натуры, Адлер, пляж "Огонек", 25.08.2015

Шумно билась о берег морская волна.
Небо солнцем закатным пылало.
Словно дева востока, прикрылась луна
Облаков кружевным покрывалом.

Горизонт заслонив надвигалась гроза.
Чайка с криком над морем летала.
Солнце, путь свой дневной совершив в небесах,
В облаках утонув, угасало.

Вдаль влекомые ветром, по небу скользя,
Облака свою форму меняли.
Солнце скрылось из виду. Над морем гроза
Расколола свинцовые дали.

Ночь спустилась совсем незаметно. Она
Легким ветром ко мне прикасалась.
На ночном небосклоне сияла луна,
Серебром по волнам рассыпалась.