Навеенное

Елена Мол
Любовь, она так тянет нас на дно,
Однако, с той мы утонуть готовы
Не тонет, на плаву всегда бревно,
Кусочек древа жизни, но пустого.

Ах, сколько надо положить труда,
Чтоб изготовить просто Буратино,
В котором всё ж не будет никогда,
Чувств тех, что вызвала в Пьеро Мальвина.

Что ж, смейся, смейся, глупый Арлекин,
Ведь над чужим смеяться так не больно,
Тебя природа создала таким,
Бесчувственным  и всем всегда довольным.

Но и тебя наш страшный Карабас
За нитки дёргает, а  про себя смеётся:
-Ах, куколки мои, как всех люблю я вас,
Так славно с вами мне живётся.