Куплю рога сайгака

Сергей Матыцин
Какая рыба иваси
Невкусная. Однако,
Вот объявление висит:
„Куплю рога сайгака“.

Рутина, круговерть и мрак.
И люди — бандерлоги.
И вот — скачи, как тот сайгак.
Практически безрогий.

Лежат в желудке кирпичом
Треклятые сардины.
О чём всё это?! Ни о чём.
Какая жизнь скотина!

Но и прекрасна до фига.
Особенно в субботу.
Осталось отрастить рога
И чуть подзаработать.