Театр абсурда

Екатерина Лагученко
Ничто является началом
Начало не является ничем
Ничто быть может идеалом
Начало может быть не тем.

Нет логики в моих словах
Как в жизни нету смысла
Но я сильна в своих правах
В абсурде молча я повисла.

Театр есть один такой
Там учатся полно людей
Живут себе большой толпой
На сцене без окон и дверей.

Поют красивые там песни
О любви тебе кричат
Собою хороши и интересны
Их манит стойкий аромат.

Но не задача. Всё изменилось
Не радость ты, а горе!
Немного вы повеселились
И вот являетесь вы в соре.

Нет смысла в словах моих?
Везде лишь бред и чепуха!
Несуразица в словах чужих
Людей доводит до греха!

Делаем много тупых поступков
Мы изменяем своей мечте
Мы делаем не те покупки
Слова говорим не тому и не те.

И вроде простые мы люди
И живем свою жизнь всего раз
Всё ждём от других мы чуда
Обжигая его абсурдностью фраз.

Абсурдность поступков нечто другое
Ещё более злее и доводит до ада
Чувство противное и дурное
Вперемешку с какой-то досадой.

Я не игрушка, не марионетка
Не актриса в этом театре
Шоу абсурда крутят не редко
И светиться нет желания в кадре.