Существование

Роман Клэн
Мое существование в беспредельной суете,
В создаваемых преградах, достижениях, преодолениях,
Я бегущий по волнам, не касаясь глади
Застывший во времени несуществования
Нет земли подо мной, а где же ей взяться?
Режим так заживо существование,
Боли нет- в бесчувственной форме,
Чувства тупы и так огаленны в материи.
Я есть, или меня нет?
Если есть, то где я?
Тут или там? 
А может везде?
Или только там где меня нет?
Все вокруг есть, я же вижу,
Все движется, говорит
Проецирует мысли во вне нас, 
Так мысли это не я? 
Если они вне меня.
Может, а может и нет?
Как наивна близка эта мысль
Задержка во времени - это мысль,
Но это не я.
Я продолжаюсь, иначе меня не было бы, и нет и не будет
Но я здесь, созерцая, вдыхая, ощущая себя, а кто я?
А тот же кто рядом со мной, вдыхающий, созерцающий и ощущающий.
Погоня, опять мысли в пути, для сознания себя
Они так ничтожны, ведь они вне меня, и нет никакого понимания и управления ими.
Покой, от чего?
Кто устал? От чего?
Всё беспокойно, даже в мнимом покое.
Ты когда нибудь пробовал успокоиться?
Не существует не средств, не молитв
Чтоб успокоит меня и тебя.
Любое старание суета- осознание невозможности.
Я парализован любым шорохом действия.
Ты думаешь нет? Ты свободен?
В чем свобода твоя? От кого?
Мыслить и поступать по разумению своему. Вот свобода твоя?
Нет свободы в пределах любой веры.
Пока я верю в свободу я раб.
Мысли оковы, поступки цепи.
Я мыслю, и значит я живу!
Кокой это вздор! Все путается.
Все так заразно, нет возможности бегства.
Нет приюта нигде, не там и не тут.
Мне некуда идти, а значит и не откуда.
Кто сочтёт себя здравым среди больных, тот в агонии.
Безмолвие мысли -это не достижение. Достижение это результат. Результат деятельности мысли. А мысль так обманчива она же во вне.