Грустит рябина одиноко

Валентина Болдина
Вот осень в рыжем сарафане-
Заря как будто в серебре.
Склонилась низко так в тумане-
Вздыхает снова на горе.

Грустит рябина одиноко-
Одна среди берёз подруг.
Так бросил клён её жестоко-
Забыл совсем ведь милый друг.

Вот осень нежно умывает-
Седую кромку облаков .
Любовью нежной полыхает -
Рябина в свете от костров .

Клён засыпает и всё ясно-
В тумане вдруг померк и взгляд.
Опять рябина ждёт напрасно-
И не пойдёт ведь на парад.

Но осень радость подарила-
Одела в красочный наряд.
И друга ветра пригласила-
Судьба свершила свой обряд.

Она лишь гладит куст рябины-
Своею нежною рукой .
Срывает красные рубины -
Летит из листьев большой рой.