Голод по любви

Ольга Мешковская Пятакова
                Голод по любви гораздо труднее утолить,
                чем голод по хлебу.
                Мать Тереза

Изголодались люди. Целый мир
Наполнен щедро смыслами до края,
И всё же неприметно ускользает
Истёртое уже насквозь, до дыр,
Простое и обыденное даже,
Привычное и личное вполне,
Размытое в напрасной болтовне,
Сплетённое надёжно красной пряжей,
Столь удивительное в сложности своей,
В своей непредсказуемости тоже
То чувство, что сильней тебя тревожит
И дарит наслаждение. Людей
Соединяя, разбивает быстро
Вселенную на тысячи осколков,
И мир меняет, кажется, без толку,
И отменяет многомерность смыслов,
И тАя, ускользает вновь и вновь…
Но всякие законы нарушая,
Сомненье притяженьем проверяет
И возвращается. Волшебница-любовь.