Как правильно тебя любить

Максим Фрай
Сердце снова пускать на штыки.
В клочья рвать, а потом собирать лоскуты.
Скрупулёзно частицы переклеивать и
Верить, что не в каждом отражении рядом ты

Я болен тобой и, боюсь это не просто простуда.
Словно раковая опухоль ты в мозгах, желудке и сердце.
К бесконечности приближается моя амплитуда.
Дай хоть перед последним кругом согреться.*

Температура моя— меньше нуля по кельвину.
И в последний, наверное, раз я прошу:
Забудь про любовь, про то, что я верен был(да и буду)
И пусть спустится с губ твоих ветер.
На котором
Развеюсь я
По утру
________________________________
*имеется в виду последний круг Ада по Данте