Мир тихо съедает тьма

Арина Шут
Ведь наша жизнь - обычный  жалкий тлен
Вплетенный  в сумрак однотонных серых  дней,
Что смело здесь решится  без сомнений -
Есть лучший выход из приевшихся смятений.

Последний шаг стремительности с крыши,
И ты как тень летучей гадкой мыши
Летишь вдоль здания и не единой  мысли...
И только стоны одинокие   повисли ,

И крик не вырвется, что был бы очень груб,
Из посиневших обоженных чувством   губ.
И сколько будут говорить над нею: "Если б!",
Но эти люди разбирали ее  рельсы..

И для нее уже  нет в мире страшном  места.
И так не первая закончилась в миг пьеса...
Ещё один огонь навек во тьме погас,
Что  все старательно  тушили  столько раз,

Неудержимо тёплым был, но так устал
И от бессилия отдался водам  скал.
Ещё одна погаснет в ночь  звезда,

И мир наш тихо поглащает тьма...

03.05.2017