Мальчик

Александр Быстров 4
Небо катает луны жёлтый мячик.
Звуки тихи.
Ночью осенней задумчивый мальчик
Пишет стихи.

Магия и бесконечность искусства
В мире жива,
И подбирает под мысли и чувства
Мальчик слова.

Дом засыпает в уютном блаженстве
И темноте.
Думает мальчик о несовершенстве
Слов на листе.

«Несовершенны и строки, и автор.
Слаб человек.
Что будет проку от слов, если завтра
Выпадет снег,

Если оденутся в белые тоги
Лес и дома,
И заметёт все поля и дороги
Вьюгой зима?..»

Небо закроет луны жёлтый мячик
Синим крылом.
Над неоконченной строчкою мальчик
Спит за столом.

Снег будет завтра, а, может быть, ливень,
Ночью опять
Мальчик стихи, молодой и счастливый,
Сядет писать…