253 Акварель

Марина Соковнина
Пейзаж зимы неприхотливый:
Три дерева и красная луна,
Как лампочки холодный свет
В допросной...
Деревьев, тел и душ
Открыта нагота.

Согреть себя земля уже не может
Бесцветным одеялом снов.
Всё глубже стынет,
Превращаясь в камень -
Он ляжет в основании основ.

На белом вычерчен попыток черный остов
Расти лишь к свету...
Но прикован ствол к земле,
Как к стулу заключенный.

Закончится зима,
И листьев новое рожденье
Не сохранит ее черты ее лица.
Они ж продолжат к свету устремленье
Сквозь ограждения идей и снов,
Сквозь немоту снегов и льда.