Приластилась осень рыжей кошкой

Гула Валентина Ивановна
Приластилась осень рыжей кошкой.
Наигралась досыта с листвой,
Вымазалась краской золотой
И мурлычет на моём окошке.

Песенку поёт мне: «Не грусти,
Холода придут ещё не скоро.
Утро разрумяненной Авророй 
Встретит бабье лето на пути.

 Посмотри, калина и рябина
Уже горьким  соком налились.
Плача, рассекая неба высь,
Улетают стаи клин за клином.

Расцветают поздние цветы
И не думают об увядании.
Радоваться жизни – их призвание.
Не грусти и сбудутся мечты.

09.2017г.