Внутри меня

Голоса Петербурга
Я знаю то, что не имею многого,
Но у меня есть то, чего у многих нет.
Не нужно шелеста карманного убогого,
Я лишь храню в себе горящий, яркий свет.

Внутри меня, я знаю, да, я чувствую,
Взметаясь, вспыхивает за костром костёр.
И я живу... Живу! И краски буйствуют,
Мазками крупными я свой творю узор -

Несимметричный, взбалмошный, размашистый,
Живой, как жизнь сама, - природы всплеск!
Вокруг себя все начисто раскрашу я,
Пускай раздастся стен бетонных треск!

И я свободна, я лечу, куда задумаю!
Запретов нет, и мнений нет ничьих.
И то не помешательство безумное.
Я мир сожму в объятиях своих!