Всему осеннему

Элина Герман
      "Пустеет воздух;
       птиц не слышно боле..." Ф.Тютчев

Не с первым, что сорвался с ветки,
не с тем, что вертится у ног -
не с листьев яростной расцветки
начнётся ОСЕНЬ.
                Этот срок
отмечен будет тем неясным,
штрихом неуловимым тем,
что незадолго до ненастья
вдруг ощутится - слаб и нем.
- Уже?.. Пора?
- Пора. Но - тише!..
Не нарушая тишины,
звучит ИНОЕ, что услышишь -
и осознаешь, приуныв...
Велосипедная дорожка
тоской под колесом шуршит,
когда забудешься немножко -
и вдруг навзрыд!
        И вдруг - навзрыд...
Когда весёлый воздух лета
пустеет с криками ворон,
тогда приходит снова ЭТО -
пора дождей и похорон.
Когда на листья ляжет грусть,
когда - нечаянно, возможно, -
печаль неявно,осторожно
на листья ляжет...
               
          Что же...
          Пусть.