Розовато розовый рассвет

Сшонэ
Жизнь моя, прости меня, прости,
Что тобой не совершенен я,
Здесь моя душа гостит, гостит,
Здесь твои волшебные края.

Здесь мои волшебные края,
Вот опять я в небе голубом,
Здесь живу, ненадобно жилья,
Жизнь моя, ты кров, еда и дом.

Здесь один, один пока живу,
Никого пока не пригласил,
Здесь я вижу сказки наяву,
Здесь пахал, и сеял, и косил.

Жизнь моя, ты мой единый свет!
Чисто, чем то сладко на душе,
Чувствую, как внутренне согрет
Перламутра розовым драже.

Розовато розовый рассвет
Манит и ведёт за горизонт,
Ждут меня, я знаю много лет,
Но молчит об этом мой экспромт.

Так хочу узнать, что впереди,
Так хочу узнать себя потом!
Умирают слуги и вожди
На пути державном, не святом.

Что до них? а мне важна земля,
Что вращаясь, катится вперёд
В мир другого нового жилья,
Кто в том мире меня встретит, ждёт?

Сшонэ 060917 23-06-24