На часах четыре утра

Андрей Клименко Оскольский
На часах четыре утра
Ночь-сестра ушла со двора
Месяц в реке, да стакан в руке
Странные тени на потолке

Сколько ни лей - все равно пустой
Сколько ни бей - все равно живой
Что ни одень - все равно босой
Как ни гуляй - все равно домой

В сказке волчок ухватил за бочок
Удачу за хвост поймал дурачок
Душу раскрыл - получил под дых
Всех поделил на своих и чужих

Все что отдал - все твое
Все что забрал - расклюет воронье
Сколько ни пей, а всегда до дна
Сколько жил дней... а жизнь - одна