Согласно Дарвина учению

Оскар Хуторянский
Возможно, Земля когда-нибудь обезлюдеет из-за неудержимого естественного прироста.
      - Ежи Лец

Согласно Дарвина учению,
По эволюции его -
Иль съешь врага, иль будешь съеденным ...
Вот бытия весь смысл его.

Случайно наше появление,
Лишь эволюции каприз!
Там сильный - прав! Такое мнение.
Лишь выжить - там такой девиз.

Там утопающему руку
Никто не даст. Зачем спасать?
Зачем лечить?  Врагу и другу
И корку хлеба не подать. 

Спасти себя, своих потомков -
Вот цель морали той простой...
А тем, кто чувствует всё тонко,
Тот в той теории чужой. 

Но верю я, что в нас есть больше,
Чем выживания инстинкт -
Чувствительны к чужой мы боли,
Хоть есть, кто к этому привык.

Я верю есть предназначение
И цель для каждого из нас,
И у меня своё есть мнение,
И в нём мне Дарвин не указ. 

9-6-17