Настроение

Инна Зарецкая
Мне бы найти деревеньку любую.
Уютную,светлую. Пусть небольшую.
Домик на озере. Солнце в окошке.
Пусть и далекую. Пусть на немножко.
Садик с беседкой,с тенью прохладной.
Березкой за домом. С травой ароматной.
Тропинкой до леса и милой опушки.
Сверчок-музыкант пусть играет на ушко.
Доносится лай из соседних дворов.
Мычит вечерами стадо коров.
Закаты в полнеба. Заря с петухами.
И печка белела и стол с пирогами. 
С негромким,размерянным ходиков стуком.
Пусть с грядки салат с огурцами и луком.
На круглом столе букет из ромашек.
Настойка с соседом из старых рюмашек.
Открытые лица и добрые люди.
Гармошка на праздник. И жить ,братцы,любо.
На резанных ставнях времен паутинка.
Застрявшая в прошлом России глубинка.
Уехать от шин по асфальту шуршащих.
От шумного города. Гонки и фальши.
К забытой и щедрой,дух предков хранящей.
Деревне российской. Живой. Настоящей.
06.09.2017