Рыжая конница

Воробьева Татьяна
Вот и осени рыжая конница
Без седла  ворвалась  к сентябрю…
Привела на пустырник бессонницу,
Оседлав ностальгию мою.

И  дождей  говорливую  звонницу
Ранним  утром  спросонья  ловлю…
Всё сигналит по рёбрам, крамольница,
Что влюбиться  пора к декабрю!

Ей твердила упрямо… не  школьница,
Хоть и фартук стыдливо  храню…
Но клеймо  фаворитки-невольницы,
Я  под шпорами  жизни терплю!

Пусть  зима с ее вечною сольницей*
Мою  чёлку  присыплет  снежком…
Только  осени рыжую конницу
Жду  с уздечкой   любовной тайком.

07 Сентября 2017г.  0:19


Сольница * – арх., диалектное  - Солонка.