Ароматное счастье

Лидия Соколова 2
А детские ручки пахнут конфетами!
Нюхайте! Нашими пахнут запретами:
Сливой неспелой, клубникой зелёною,
Кремом для ног и отцовской «рексоною»,
Боже, бензином, гудроном, смолою!
Где раздобыто богатство такое?!

Просто беда, пахнут йодом, зелёнкою,
Пастой зубной и варёной сгущёнкою,
Солнышком, лужами, пылью дорожною,
Живностью (как не ругай) всевозможною,
Щавелем, луком и прочей травою.
Вот ароматное счастье какое!