Слова ради

Вера Свечина
Дай же Бог иметь и только лучшее
В мире переменчивых "одежд".
За поэтом следуют заблудшие,
В поисках несбывшихся надежд.

А поэт ведёт толпу не глядя,
На опасных подступах, скользя...
Позабыв о том, что слова ради
Страждущих обманывать нельзя.

За поэтом следуют послушные,
Как рабы за дивной госпожой.
А они ему совсем ненужные,
Он далёк изменчивой душой.