Нет, уже не интересно...

Татьяна Кэрролл
Нет, уже не интересно.
Даже, нет, не любопытно.
Да, порою, восхищенье.
Чаще разочарованье.
Даже уж не интересно
Что и как когда-то будет.
Все на свете проходяще.
Все что было - то минует.
Дела в мысли переходят.
Мыслей рой - в дела неспешно.
Из мгновений соткан мир весь
Длинных иль коротких - вечность.
В этой вечности живем мы -
Чьих-то мыслей превращенья.
Наши мысли формируют
Жизнь грядущих поколений.
Сводят всех нас и разводят
На века и на мгновенья.
Каждый где-то и когда-то
Жизнь свою лишь проживает
Рядом с кем-то иль вдали
На Земле иль от Земли -
Чьи то мыслей воплощенья?
Расскажи мне.
Помоги.

Рассужденья интересны...
Мир из мыслей соткан, да.

А откуда эти мысли?
Как они вдруг возникают?
Исчезают, но куда?
И от них что остается?

Порой счастье, созиданье
Всем на радость, на века.
А порой лишь разрушенья,
Вокруг пепел не земля.
Пеплом души все покрыты
Лишь страдания, тоска...
Что зашлешь ты поколеньям
Что придут после тебя?
Как и где они жить станут,
Коль все пепел, не Земля?
В море, океане - пепел,
Даже ветра нет, все пепел.
Солнца, звезд никто не видит
Всюду пепел - нет цветка.
А ЦВЕТОК - такого слова
Не известно уж века.
И кто знать то его должен?
Один пепел лишь повсюду.
Жизни нет, лишь горы пепла...

ЧТО ОТВЕТИШЬ?

ТВОИ МЫСЛИ.

ДА, Я СЛУШАЮ ТЕБЯ.