Поколенье алчных и трусливых... 06. 09. 2017

Игорь Станкевич
I. Поколенье алчных и трусливых..;
   Поколенье "с ералашем в голове"..;
   Поколенье шизофреников крикливых..;
   Поколенье "не ходящих по траве".

   Поколения, рисующих запреты..,
   Не имеющих запретов тех внутри..;
   Поколенья, что презрели сигареты..;
   Поколения, не любящих "по три"...

   "Третий - лишний..." - так их научили...
   Третий, как бы, да всегда... у них "без дел"...
   Каждый делал.., "что ему всучили"...
   И забыл, чего по Жизни он хотел...

II. Поколения озябших и продрогших..;
    Поколения, забывших об усопших..;
    Поколенья беспредельщиков и снобов..;
    Поколенья предсказателей и "глОбов"...

    Поколенья даунов в гордыне..;
    Поколения с апломбом "я хочу!"..;
    Поколения без прошлого, а ныне,
    Не берущих в толк "чего наворочу?"..

    Свобода - не анархия, а Совесть
    И осознание причастности своей...
    К тому, что было; что же будет; чтО есть -
    Давно Это понятно для людей...

III. Поколенье осторожных... и не очень..;
     Поколенье, ждущих перемен..;
     Поколенье "Не согласен - так замочим...";
     То построящих, а то сносящих стен...

     Поколение, живущих "как с листа"..;
     Поколения, которым "всё до фени"..;
     Поколения, чья Совесть всё ж чиста..;
     Поколения, не выходящих "с тени"...

     На Земле, которая одна...
     Может жить лишь поколенье миротворцев...
     И для всех у всех одна цена:
     Победить в себе мерзавцев и притворцев...

IV. Поколенья "динозавров" и "чудовищ"..;
    Поколения "слепых", "глухих", молчащих..;
    Поколения всех тех, кто "мало стоящ"..;
    Поколенья нежных, ласковых, рычащих...

    Поколения рожающих.., бездетных..;
    Поколения страдающих... и бедных..;
    Поколенья тех, кто "схватывает с лёту"..;
    Поколения, стремящихся к полёту.

    Не враждующих, иль пьющих "вусмерть",
    А творцов.., хранителей Вселенной
    Поколения, воспитанные Русью,
    Победят житуху, ставшей бренной...

Talk-off-SIgarA