На ладони осени

Галина Ильина 5
На ладони лета -
Линия дождя.
Не хватило света
Летом для меня.

Утопала в ливне,
Злилась, признаю.
- Осень, покажи мне
Ты ладонь свою.

Вижу я тумана
Белые клубы,
И как люди рано
Ходят по грибы.

Вижу листопада
Солнечные дни.
- Осень, я так рада,
Что придут они.