Скажи...

Ольга Полянская
- Скажи, ты видишь, что звезда горит?
  Ты веришь, что она горит для нас?
- Звезда?..И что же это говорит?
  Она зажглась давно, а не сейчас.

- Скажи, ты слышишь, как волна поёт?
  Ты знаешь, о любви поёт она.
- Волна...она шалунья, уплывёт.
  Поплыть за ней? Ты не достанешь дна.

- Скажи, ты видишь, как горит огонь?
  Ты веришь - он горит в моей груди.
- С огнём не шутят, лучше и не тронь.
  Ты погаси его. Ну, что стоишь?...иди...

                1997 год.