Повелитель Тьмы

Ма Брольцен
На пентаграмму падал тусклый свет луны.
Блестели серебром ступени узких лестниц.
Лучи и тени в жутком танце сплетены.
И повторяет тьма мотив безумной песни.

Вдруг в дверь раздался стук и молнии удар,
Мелодия змеей свернулась в три спирали.
Сошел из недра снов таинственный кошмар
В твердь Матери-Земли, в живущие умы,
И все иные сны в тот миг поумирали.
Приветствую тебя, о повелитель Тьмы!
Отныне на земле нет ничего земного.
О, дай мне утонуть в тумане этих фраз
В могилах глаз твоих я отдохну немного.
Над озером завис сияющий топаз,
Голубоватый свет скользит по тьме булыжной.
Омытая дождем блестящая тропа
В объятиях твоих застыла в сне глубоком,
Не избежав огня невидимых оков,
На тысячу веков осталась неподвижной.
И винограда гроздь налита черным соком,
Похожая на кровь и гнезда пауков.

И хором громовым завыли все ветра,
Коснулся ты перстом костей загробной флейты.
О Повелитель Тьмы, Луна - твоя сестра,
О Повелитель Тьмы, хозяин всех ночей ты.

Приветствую тебя, Сын утренней звезды,
Дочь огненного вихря будет тебе рада.
Открой свои сады, кровавые сады,
Сады самоубийц седьмого круга ада.

И с купола небес, как гордый Люцифер,
Сияние ночей стремительно упало.
Три тлеющих свечи осветят свод пещер,
Где выжигает руны скорпиона жало
На коже ядовитым соком навсегда,
На карте всех твоих завоеваний.
То забродивший сок запретного плода,
Которому нельзя давать названий.

Разрезав молнией небес бескрайних гущу,
Блестит созвездием дракона чешуя,
Мне освещая путь, обитель стерегущих,
И крови их в меня вливается струя.

О, дай мне совершить таинственный обряд,
Ступая по углям невидимых ступеней!
Пока тринадцать свеч в агонии горят,
Не уходи, о гость из темный измерений!

Позволь мне видеть то, что скрыто в свете дней,
Открой врата глазам невидимого сада!
Прозрачной радуги восходит анфилада,
И мрак таинственный сгущается над ней.