Осеннеческое

Анна Ромашкина
Это осень, это просто осень...
Тучи жмутся к вязам и скулят.
Мне бы бросить, взять и просто бросить
Рифмы, думы, чтобы без огляд-
ки
Бежать, не чувствуя дороги,
Пропуская дюжины людей.
Мы тоске обязаны немногим,
Нас она касательно заде-
нет, уйдет, оставив где-то слева
Ранку. Щиплет, если не подуть.
Я весной с рождения болела,
От того слыла немного ду-
рой. Слегка... А может, больше даже.
Наплевать! Бежать пора туда!
Но куда?
Прохожий, не подскажешь,
Где проход к теплу меж этих зда-
ний? И где сегодня потеряться?
Да в прижатость нежную нырнуть...
До весны шагов теперь двенадцать.
Пара в месяц... Только б дотянуть...