Смотрите на небо! сонет

Геннадий Анненков 68
Живём мы под куполом вечного неба,
Лишь мельком взирая на светлую высь; -
В которой - сияет творение Феба, *
Туда, где  - волшебные краски слились!

Привыкнув к красотам божественным этим,
Мы смотрим на них, чтоб – погоду узнать!
А, если – нет туч, то мы их  - не заметим; -
Коль дождь не идёт, то, уже – благодать!

Не надо – художником быть, иль поэтом,
Чтоб чаще на небо свой взор обращать; -
Хвалу, воздавая природе, при этом,
А так же – с трибуны об этом вещать!

Вы, просто любуйтесь им – ночью и днём!
На зорьках, оно – полыхает огнём!

*Феб – Аполлон – бог света!          06.09.2017г.