потом

Дрон Володин
Скажи мне друг
С чего же вдруг
Мы резко все подешевели
Быть может нам
Напиться в хлам
По окончанию недели?

А друг в ответ
Мол, «время нет»
Жена,работа,дети,дом.
Дела, завал
Да и устал
Быть может, как нибудь потом.

Понятно, жаль,
И лязгнет сталь
Патрон в патронник заряжу
Курок, хлопок
Свинец в висок
И больше другу не скажу

О том, что мой
Окончен бой
Мне нужен он ,СЕГОДНЯ,был
Но не пришёл
И не нашёл
Мне время, дружбу позабыл

А я стоял
И не стрелял
Пока наш длился разговор
Но он устал
И я не стал
Тянуть, и выстрелил в упор

Дымится ствол
Записка, стол
«Простите, больше не могу
Моим друзьям
Не нужен я»
И подпись: «передать врагу»

Могила, гроб
Зима, сугроб
А «друг» ко мне так и не смог
Не проводил
Не хоронил
Не злюсь, пусть судит его Бог.

Я вот к чему
И почему
Решил такое написать
Звонит раз Друг,
Подумай «вдруг
Его уже пора спасать»

Бросать дела
И брать бухла
Бежать к нему скорее в дом
Вдруг он уже
С тоской в душе
От слова мерзкого, «потом».