Лабутены

Елена Кубаевская
Лабутены, лабутены…
Помешался целый свет.
Ярых модниц неизменно
Впечатляет этот бренд.

Красная кричит подошва:
- Догони меня!.. Возьми!
С ней мажора «склеить» проще,
Без усилий и возни.

Черный цвет, как цвет серьезный,
Придает хозяйке лоск.
Но каблук высок курьезно,
Ну какой же тут серьёз?

Сочетание не ново...
Помнит каждый человек –
Этот бренд запатентован
Был в калошах целый век.

Черный цвет, в грязИ немаркий,
Красного сложнее суть :
Может быть, подклад столь яркий,
Чтоб ногой не промахнуть?..

Их поныне неизменно
Носят с валенком и без…
А теперь вот – лабутены
Приподнёс шутник-прогресс.

Что же эти лабутены
Отличает от калош?
Офигительные цены,
А удобства – ни на грош.