Птичий свист

Панда 37
Кто-то красками марает
Белоснежный, чистый лист,
Кистью нежно разбавляя
Полный грусти птичий свист.
И в душе его играют
Ноты, ситом сея соль.
Птицы снова повторяют
Свист свой, но уже другой.

Лето пролетает быстро,
Как ручей струится в реку.
Этим летом небо чисто.
Крикнем сверху человеку!
Полететь ведь он не может,
Сердцем он к земле прикован.
Мы ему сейчас поможем
Сердца ощутить просторы.

Кто-то ручкой по бумаге
Чувства изливать спешит,
Потому что птица сверху
Истерично верещит.
Радость вдруг смениться грустью
И озера счастья сушит.
Птичий свист никто не пустит
Без боязни в свою душу.


Лето пролетает быстро,
Как ручей струится в реку.
Этим летом небо чисто.
Крикнем сверху человеку!
Полететь ведь он не может,
Сердцем он к земле прикован.
Мы ему сейчас поможем
Сердца ощутить просторы.

Птицы только зря старались.
И художник, и поэт
В птичьем свисте побоялись
Разыскать тот яркий свет,
Что обоим мог бы дать
Крыльям смело распахнуться...
И летать, летать, летать...
Жалко,людям не проснуться.