Осень

Людмила Полевикова
Враз сменила осень имидж -
Зеленеет, как весной,
Всё, что взглядом не окинешь.
Мало краски золотой.

Наступил сентябрь, а осень
Не спешит наряд менять.
А влюбленный ветер просит
У осин лишь подыграть,

Прозвенеть напев осенний
Разноцветною листвой,
Вдруг под это песнопение
Осень станет золотой!