Ночь, небо, вспышка... Как гроза...

Андрей Фурман
Ночь, небо, вспышка... Как гроза.
Усталый город стих на время.
Твои глаза, как бирюза.
Садится кто - то на колени
И нервно что - то говорит...
 
Ему не надо слов, наречий,
Ему не надо суеты.
Ты помнишь как горели свечи,
Сирени белые кусты...
Да всполох утренней зари -
Горит!
 
И дышит небо новизной.
Такое небо только в мае.
И пахнет мятой и грозой;
Такое по утру бывает,
Когда вуаль с лица слетает.
 
И снова солнечно. И свет
Такой мерцающий от свечки.
И снова ты стоишь у речки,
Перебирая камни лет.
Я подарю тебе букет
И это медное колечко.
 
Ты не снимай его. Носи,
Когда бушуют эти волны,
Когда бывает трудно вспомнить
Печаль уснувшую. - Гаси -
Огонь и прямо - по оси,
Среди дождей и майских молний
Мелодию любви исполни.
 
И жить спеши, спеши любить,
И радость, и тепло дарить!
При свете утренней зари -
Гори!

21.05.2016.