Ты шёл на тусклый свет огней...

Андрей Фурман
Ты шёл на тусклый свет огней,
Луна слепая всё грустила...
А где - то в роще соловей;
Свои сонаты выводил он.

И путь был долог и далёк,
И время, время - торопило.
Горел, сгорая уголёк.
В ночи курились вновь кадила...

Ты шёл. И шаг был твёрд и скор.
Звала тебя твоя судьбина.
Ты шёл всему наперекор.
Судьба узоры выводила.
 
Горели тускло зеркала,
При свете свеч мерцали тени.
Она звала тебя, звала.
Она склонилась на колени.
 
Но ты был твёрд, как никогда.
Упрямая, Любви хотела.
Светила полная луна.
Звала, звала... ( Такое дело!)
 
И с каждым шагом всё быстрей,
Всё ближе и неумолимо.
А где - то в роще соловей,
А где - то таяли кадила...
 
Но был расписан этот срок;
Всё по минутам, по секундам.
И так был близок, близок Бог,
И время замерло как - будто...

22.05.2016.