Птицы белые России

Андрей Фурман
Встану рано на заре,
Босиком пройдусь по полю.
Помнишь вьюгу в декабре?
Сердце ныло поневоле.
 
Так хотелось мир обнять,
Обхватить зарю руками
И под дождиком стоять,
И зонтом укрыться с вами.
 
Но под утро - всё, как сон,
Растворилось в дымке синей.
Мы летели в унисон,
Мы летали над Россией.
 
Птицы белые мои!
Птицы гордые парили,
А вороны - до зари
Небо всё заполонили.
 
Но высОко в облаках,
Там, где солнце просыпалось, -
Это гордый, сильный взмах, -
Эта лёгкая усталость...
 
И кружили над землёй
Птицы белые России,
Чтобы вороны её -
Ясный свет не заслонили.
 
Но взошла потом луна,
Бледный диск повис грозово.
Нам с тобою не до сна.
Небо было бирюзово.
 
Ночь, тревожная, как день;
Звёзды, звёзды - ярко светят.
И мелькает чья - то тень,
Исчезая на рассвете...

25.05.2016.