Это мы, Господи...

Витенег
По склонам дней, сбегаем торопливо,
Кляня дорогу, веруя в судьбу.
И догорает наш закат красиво,
И с каждым шагом ближе мы к Нему.

Сквозь   дней,  пустое решето,
Песок  струится, суетных желаний,
Вновь превращая сокровенное в ничто,
И колокол о нас,  вечерний дальний.

Так жизнь исходит пламенем свечи,
Пред ликом опечаленным  Твоим.
А  небо настороженно молчит,
И в суете – бежим, бежим, бежим…