А в небесах и тишь, и благодать...

Андрей Фурман
А в небесах и тишь, и благодать;
Спокойно небо, дышащее зноем.
И я смотрю в него, тебе под стать;
Оно ведь бесконечно  голубое...

И даль манит, зовёт меня к себе.
И пахнет влагой, мятой и жасмином.
Глазами пью божественный букет,
Слагаю песни для своей любимой.
 
Она спокойна; выдержана стать, -
Небесный свод вдруг напрягся от боли,
А нам, как птицам этим бы летать,
Но Бог  давно распределил все роли .
 
И кружит, кружит стая у реки,
Слетаясь и опять вдруг исчезая.
Твои шаги - уверенны, легки...
Они печаль мою приумножают.
 
Но мы одни, и эта синева;
И эта даль, и поле васильково...
Звучат в ночи забытые слова,
Мы повторяем снова их и снова.
 
А солнце светит, яркое, слепит -
Глаза, и луч играет так красиво.
И у затона сердце тихо спит,
И эта ночь - божественна, счастлива!

27.05.2016.