Подыграй, музыкант

Руслан Церковный
Подыграй, музыкант,
На еловой скрипке.
У холодной луны –
Ни лица, ни улыбки…

Обошли стороной
Заржавелые тучи.
Нелегко жить одной
В этом мире могучем.

Сиротой тяжко быть
В чёрной, траурной мрети.
Остаётся, лишь плыть,
Чтоб сгореть на рассвете.

Плачь, луна!
Плачь прохладным светом.
Вечер шьёт для тебя
Платье белым цветом.

_____________________
© R. Tserkovnyy, 2017