приговорённый

Владимир Черкашин 3
Мерцает луч из грозных туч,
Река водою серебрится,
Есть дух небесный, он могуч,
Незримо над землёй струится,

Шалит волной невинных вод,
Лучами красит небосвод,
То на просторе мчится птицей,
Гремит на небе колесницей.

Природы дивная игра,
Поёт всем песни Ангара,
Над ней из тёмных грозных туч,
Горит надежды светлый луч.

И я лучом тем освещённый,
Страдать и петь приговорённый,
Душой и сердцем песнь пою,
Под тучей грозною стою.

Пред мной бежит судьбы река,
Круты в каменьях берега,
В суровой жизни я былинка,
Зовёт к вершинам всех тропинка.


              ***


  Владимир Черкашин