В грехах не числится

Павел Апидамский
В грехах не числится,
         но очень может быть
Оно страшней
        открытого злодейства,
Как часто вижу
             это фарисейство,
Когда пытаются
         свет истины сокрыть.
Неоспоримый факт,
             что истина одна
Вот только
       правда предстаёт иною,
Она у каждого своя, не спорю,
Разнится
        только мысли глубина.
У фарисейства
           очень хитрый цвет.
И распознать его
       не каждый раз выходит,
Тут подлая душа
    всегда в потёмках бродит,
И всё старается
         прямой укрыть ответ.
02.09.17.