Рассказ о мыши и ласке

Михаил Азнауров
(сказки Шахеризады)



Авторы:


Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна G (T.G.).



(М.А.) Когда кому-то доверяешь,
Собою распоряжаться разрешаешь.
Последствия поступка представляешь
Или так крепко доверяешь?

Кругом обман, сплошной дурман.
Окутает, окурит, заморочит
И коль доверчив,
Сделает с тобой, что хочет.

Поверил другу иль соседу.
Ласково он вел беседу.
Подставил, обманул, направил –
Тебя на смерть отправил.

Последствия поступка ты продумай.
Слепо не доверяй, подумай.
Я прав, Шахеризада? Думай!
Сказку новую придумай.



(T.G.) Повелитель! Сказка есть,
Тебе рассказывать за честь.
Другу можешь доверять,
Не забывай и проверять.

В доме жили Мышь и Ласка,
Про них будет моя сказка.
Хозяин дома заболел,
Врач есть кунжут велел.

Кунжут жена готовила для мужа,
Еду Ласка сразу обнаружа,
В нору таскала целый день,
Это было ей не лень.

Хозяйка обнаружила пропажу,
Увидела воровку сразу.
Ласка дурой не была,
Плохи делала, сразу поняла.



(М.А.) Поняла, а дальше, что
Кунжут то съела, ну и, что,
Хозяйке легче, что ли стало,
Ласку поймала, наказала?

Кунжута мало. Лечить как мужа?
Серьезно болен, может не сдюжить.
Живут то бедно, денег нет –
Кунжут дороже, чем обед.

Конечно можно, что-то сделать:
Ласку на обед разделать.
Бульоном мужа накормить –
Кунжут на ласку заменить.

Возможно так, Шахеризада?
Для ласки это же награда:
Собой, хозяина спасти –
Себя в жертву принести.



(T.G.) Шах! Она хитрая была,
Кунжут обратно принесла.
Жена решила что не Ласка,
Про Мышь речь и сказка.

К Мыши Ласка сразу же пошла,
Про кунжут речь завела.
" Кунжут хозяева не весь поели,
Тебе попробовать велели"

От радости Мышь заплясала,
Не подумала, что Ласка лгала.
На кучу быстро взобралась.
Есть кунжут, принялась.

Шах! Жадность Мышь сгубила,
Жена дубинкою её убила.
Мышь доверчива была,
Подругу Ласка подвела.

Плейкаст: